Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Деревянные евроокна. Цена производителя Vinchelli. Купить здесь.

Сервис ПРОФИ:ремонт в сталинке

Peresvet-mebel.ru магазин мебели в Пересвете недорого

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

ЦЕМРОС проиндексировал зарплату сотрудникам заводов

Количество просмотров: 401

24.10.2023

ЦЕМРОС, крупнейший производитель цемента и строительных материалов, уделяет большое внимание мотивации персонала и постоянно совершенствует систему оплаты труда рабочих на заводах компании. В текущем месяце заработная плата этой категории сотрудников была проиндексирована на 15%. Всего за последние два года ЦЕМРОС повысил зарплаты специалистам заводов на 60%.


Это уже четвертое повышение заработной платы. Оно коснулось более 7 тысяч рабочих, которые трудятся непосредственно на производстве цемента и строительных материалов. Кроме того, руководство компании внедряет и другие формы материальной мотивации сотрудников. Для повышения вовлеченности и инициативности рабочих применяется широкий спектр мотивационных инструментов, среди которых система оплаты за подачу и реализацию кайзенов, материальное вознаграждение за победу в конкурсе «Лучший по профессии» и за положительные результаты в рамках проекта «Лучшая смена», а также различные социальные гарантии и компенсации.

В настоящее время кайзены плотно вошли в жизнь заводчан. Сегодня каждый сотрудник может получить по 500 рублей за идею и реализацию улучшения, при условии, что кайзен не несет экономического эффекта. Если улучшение предусматривает экономический эффект, то оплата повышается до 1000 рублей (и за идею, и за реализацию), а еще сотрудник получает 5% от годового экономического эффекта. В настоящее время реализовано порядка 250 идей, а суммарная выплата сотрудникам составила более 350 тыс. рублей.

Еще одним способом улучшить материальное положение стало проведение конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Соревнования проводятся в 5-ти номинациях: «Лучший водитель автомобиля, занятый на транспортировании горной массы», «Лучший водитель погрузчика», «Лучший станочник широкого профиля», «Лучший электрогазосварщик» и «Лучший лаборант производства строительных материалов». Победители и призеры во всех номинациях получили денежные призы в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Конкурс проходил только на двух заводах компании, но уже в следующем году в нем смогут принять участие сотрудники всех предприятий ЦЕМРОСа.

Помимо повышения зарплат, в компании сохраняются программы материальной помощи и поощрений, ежегодные корпоративные программы отдыха детей в летних лагерях и другие направления заботы о сотрудниках

«Наша главная задача – укрепить рабочие коллективы. Нам важно прислушиваться к потребностям и получать обратную связь от наших сотрудников. Благодаря этому мы можем успешно адаптировать и предлагать инструменты мотивации, в том числе и материальные, которые будут наиболее эффективными для нашей команды. Сегодня мы планово повышаем уровень заработной платы наших сотрудников и продолжим работу в этом направлении», – отметила директор по стратегическому развитию и управлению персоналом ЦЕМРОС Татьяна Пригожина.

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент


Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2024. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Форум для строителей-профессионалов Database Error

There seems to have been a problem with the Форум для строителей-профессионалов database.
Please try again by clicking the Refresh button in your web browser.

An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff, whom you can also contact if the problem persists.

We apologise for any inconvenience.