Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Деревянные окна со стеклопакетом. Цены производителя Vinchelli. Купить здесь.

Сервис ПРОФИ:сколько стоит плавание

Mebel-starayakupavna.ru кухни в Старой Купавне

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

ЦЕМРОС формирует и развивает кадровый резерв компании

Количество просмотров: 506

28.11.2023

Наличие квалифицированных кадров – залог успешной деятельности любой компании. Повышение уровня профессиональной компетенции своих сотрудников в ЦЕМРОС считают приоритетной задачей и для ее решения применяют различные инструменты. На сегодняшний день, одним из самых популярных методов в этой сфере является доказавшая свою эффективность модульная программа обучения линейных руководителей «БС-Лидер».


«БС-Лидер» – программа развития кадрового резерва, которая решает целый спектр задач, а одна из самых важных – обучение сотрудников инструментам Производственной Системы для внедрения улучшений на предприятии и повышения эффективности производства. С этой задачей все участники программы с успехом справились и за время участия в «БС-Лидере» реализовали на заводах не один повышающий эффективность проект. Главная же цель программы – растить лидеров, будущих руководителей, которые будут способны не только разбираться в производстве, но и вести за собой людей, поэтому не меньшее внимание программа уделяет развитию «гибких» навыков участников.

Среди навыков, которые осваивают участники проекта, – умение видеть картину целиком, ставить амбициозные цели и достигать их, решать проблемы и контролировать результаты, заботиться о потребностях внешних и внутренних заказчиков, успешно разрешать конфликты, стать гибкими и способными к изменениям, быть образцом для подражания, формировать команду и эффективно выстраивать коммуникации с коллегами и подчинёнными.

Основной принцип программы «БС-Лидер» – обучение через выполнение практических задач. Участники проходят стажировки на разных предприятиях и участках, чтобы получить знания и навыки по всей производственной цепочке. Также «БС-Лидер» — это способ заявить о себе и попасть в кадровый резерв компании. При этом для действующих кадровых резервистов, участвующих в программе, это возможность ещё раз подкрепить свой статус, прокачать полезные навыки и получить обратную связь для дальнейшего развития. Результаты участников оцениваются на каждом этапе программы. Лидеры «БС-Лидера», прошедшие такую всестороннюю подготовку и дошедшие до финала, обладают преимуществом при назначении на руководящие должности.

Всего на заводах ЦЕМРОСа в рамках программы «БС-Лидер» было реализовано 23 проекта. Как рассказала директор по стратегическому развитию и управлению персоналом Татьяна Пригожина, «когда программа только запускалась, не все участники до конца представляли, сколько пользы «БС-Лидер» им принесёт. Тем заметнее оказался в финале рост производственных, управленческих и лидерских качеств у всех без исключения участников. Я считаю, у нас получился отличный старт. А в следующем потоке нас всех ждут новые проекты и новые свершения».

Совсем скоро стартует очередной набор для участия в «БС-Лидер». Участником программы может стать любой сотрудник, заинтересованный в личном и профессиональном развитии, и проработавший в ЦЕМРОСе не менее года. Высокие результаты в работе, профильное образование и опыт участия в проектной деятельности станут преимуществами при отборе.

«Талантливые сотрудники с развитыми профессиональными и управленческими навыками — на сегодня это главный фактор успеха любого бизнеса. «БС-Лидер» позволяет объединить людей в изучении ПС, методов взаимодействия и управления, совершенствовать себя, команду и компанию в целом. Эта программа помогает руководителям огранить алмазы своего коллектива и раскрывает грани каждого сотрудника. С нетерпением жду нового набора и верю, что участники «БС-Лидера» сделают еще немало для будущего цементной отрасли», – отметиладиректор по стратегическому развитию и управлению персоналом ЦЕМРОС Татьяна Пригожина.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЦЕМРОС» -> Достижения
Цемент -> «ЦЕМРОС» -> Итоги деятельности
Цемент -> «ЦЕМРОС» -> Новые заводы


Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2024. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Форум для строителей-профессионалов Database Error

There seems to have been a problem with the Форум для строителей-профессионалов database.
Please try again by clicking the Refresh button in your web browser.

An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff, whom you can also contact if the problem persists.

We apologise for any inconvenience.