Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Элитные деревянные окна. Эксклюзивные окна из натурального дерева на заказ в Москве. Окна Vinchelli. Заказать на сайте.

Сервис ПРОФИ:настройка api

мебель Дедовск каталог

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

В Хабаровске запускают завод железобетонных конструкций

Количество просмотров: 237

06.05.2024

Производственные стенды ждут цемент — оборудование проверено и готово к работе. Цех площадью почти 4 тысячи квадратных метров возвели за год на средства инвестора. Там будут выпускать железобетонные конструкции, которые позволят быстро строить здания свободной планировки.

Цемент для изготовления железобетонных конструкций будут поставлять из города Спасск-Дальний. Мощность производственной линии порядка 70 тысяч квадратных метров в год. Её запустят 15 мая, первые изделия отправятся на стройку в Уссурийск.

В строительство и оборудование завода инвестор вкладывает порядка 1 миллиарда рублей. Предполагается, что при использовании этой продукции строить жилые дома и социальные объекты можно быстрее и дешевле, чем из монолита. Но только в том случае, если предприятию удастся решить проблему с подключением к централизованному газопроводу и электрическим сетям.

«По газу тоже внутренние сети полностью выполнены, котельная готова, есть подключение, но на сегодня мы вынуждены работать на привозном газе, что, естественно, удорожает нашу продукцию. На сегодня есть обещание, что к концу 2024 года всё будет выполнено, но фактических действий пока не видно», — сказал главный технолог компании «Сахалин-Инжиниринг» Александр Александров.

Завод одним из первых вошёл в промышленно-строительный кластер Хабаровского края. Сегодня кластер включает 27 предприятий. Все вместе они помогут решить задачу, поставленную губернатором региона — возводить 1 миллион квадратных метра жилья в год.

«Сегодня вместе с темпами жилищного строительства статистика это показывает — растёт индекс промышленного производства. Предприятие планирует выпускать до 70 тысяч кв. м. железобетонных конструкций — это будет, конечно, существенный вклад в показатели строительства жилья и социальных объектов», — сообщил министр строительства Хабаровского края Алексей Дубов.

Ускорение темпов жилой застройки невозможно без наращивания производственной базы. В прошлом году в Хабаровском крае построили 578 тысяч квадратных метров жилья.


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Новые заводы
ЖБИ и ЖБК -> Планы


Новости по этой теме:

сумки модные клик
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2024. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100