Независимый строительный портал |
|
Контактная информация: Электронная почта:reklama@nsp.su |
НОВОСТИ
РАЗДЕЛЫ
ГЕОГРАФИЯ
ПАРТНЕРЫ
Межкомнатные двери из дуба от производителя. Заказать тут.терраса к дому под ключ в Москве Mebpodolsk.ru кухни Подольск недорого https://san-epidem.ru АВТОРЫНОК
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГАЛЕРЕЯ
|
Президент «ХК «Сибцем» принял участие в торжественной церемонии запуска первого в России завода по переработке амарантаКоличество просмотров: 197
21.11.2024 Президент АО «ХК «Сибцем», Председатель Совета директоров Научно-производственного холдинга «АмарантАгро» Олег Витальевич Шарыкин совместно с Губернатором Воронежской области Александром Викторовичем Гусевым запустили первую линию завода по глубокой переработке амаранта в Воронежской области.
🏭 Инвестиции НПХ «АмарантАгро» в первую очередь завода, запуск которой состоялся 15 ноября, составили 1,525 млрд рублей. Она будет перерабатывать 6 тысяч тонн зерна амаранта в год. Создано 149 рабочих мест, средняя зарплата составит не менее 102 тысяч рублей. С вводом в апреле 2025 года следующей очереди завода годовой объем переработки увеличится до 12 тысяч тонн, а количество рабочих мест возрастет до 185. Инвестиционный проект предусматривает поэтапный запуск к 2030 году 10 производственных линий мощностью по 18 тысяч тонн с общим объемом переработки 180 тысяч тонн зерна амаранта в год. «Этот завод по глубокой переработке амаранта – уникальное производство с собственной запатентованной технологией обработки зерна, других таких нет не только в России, но и в мире. Производим амарантовое масло, крупу, муку. Также в ассортименте каши, гранола, батончики, хлебцы. Готовимся выпускать БАДы на основе амарантового масла, планируем делать корма для домашних животных, – подчеркивает Олег Шарыкин. – Продукты из амаранта – суперполезные и вкусные, но далеко не все об этом пока знают, нужно формировать рынок. Наша общая задача – рассказывать о полезных свойствах амаранта и о том, что продукты из него оптимально подходят для функционального и лечебно-профилактического питания». 🌾 Весь ассортимент продукции вырабатывается из собственного зерна, которое «АмарантАгро» выращивает на полях в Топкинском и Промышленновском муниципальных округах Кемеровской области, а также в Волгоградской области. В арсенале компании – семена собственной селекции, имеющие соответствующие патенты. Семенной фонд выращивают на полях Воронежской области. 🇷🇺 Важно отметить, что НПХ «АмарантАгро» реализует программу импортозамещения. Более 90% производственного оборудования и техники на новом заводе изготовлено в России, в том числе на предприятиях Воронежской области в рамках взаимодействия со специалистами компании. Справка Амарант – сельскохозяйственная культура с многовековой историей, выращивание которой возрождается сейчас в ряде регионов России. Научно-производственный холдинг (НПХ) «АмарантАгро» обеспечивает полный производственный цикл от поля до готовой продукции. Специалисты компании на протяжении многих лет исследуют пищевые и лечебно-профилактические свойства продуктов из амаранта, занимаются селекцией, возделыванием и переработкой этой перспективной сельскохозяйственной культуры, разработкой и внедрением технологий получения продуктов для функционального питания. Переработку зерна холдинг производит по собственной запатентованной технологии, сохраняющей для потребителей полезные биологически активные вещества, содержащиеся в амаранте. Масло из семян амаранта характеризуется рекордным для растительных культур содержанием сквалена – более 6%. Сквален – важнейшее биологически активное соединение. Наукой подтверждено: сквален оказывает выраженное иммуномодулирующее действие, нормализует уровень холестерина и регулирует обменные процессы, обладает антиоксидантными свойствами.
Новости по этой теме:
Butik.ru рубашки джинсовые женские
|
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЮМОР
|
Редакция: editor@nsp.su Общие вопросы: info@nsp.su Реклама: reklama@nsp.su Реклама | О нас | Карта сайта При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна Copyright© 2006 - 2024. NSP.SU. All rights reserved. |
|