Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Раздвижные окна на балкон. Купить по цене производителя здесь.

компьютерная стенка

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

На Тимлюйском цементном заводе состоялся запуск оборудования при участии главы Бурятии Алексея Цыденова

Количество просмотров: 57

28.07.2025

В ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») после длительного простоя введена в эксплуатацию вращающаяся печь № 2. В ее запуске принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках рабочей поездки в Кабанский район.

В ходе встречи руководитель региона и управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Александр Волков обсудили текущее состояние и развитие строительной отрасли республики, объемы производства цемента и объекты, которые возводятся с применением продукции, выпущенной заводом.

К слову, один из таких объектов – Центр культурного развития, построенный в г. Бабушкине в рамках национального проекта «Культура». Торжественное открытие нового здания состоялось 10 июля – в тот же день, что и пуск третьей клинкерной печи на цементном заводе в пос. Каменске.

Отметим, что вращающаяся печь № 2 была законсервирована в 2014 году. В 2023-м в связи с растущими объемами потребления цемента на территории Бурятии и Забайкалья в холдинге «Сибирский цемент» приняли решение возобновить работу оборудования. На сегодняшний день Республика Бурятия – один из немногих регионов в Сибири и на Дальнем Востоке, где рынок цемента демонстрирует положительную динамику. Актуальный общероссийский тренд – падение спроса на базовый стройматериал.

«Всего на заводе три печи, из них две функционировали, но объем производства сегодня вырос, потребовалось увеличить и запустить третью печь. В прошлом году завод выпустил 426 тысяч тонн цемента, – сообщил Алексей Цыденов. – Хорошо, когда наше предприятие увеличивает объем производства: есть рабочие места, идут доходы. Предприятие работает стабильно, устойчиво, имеет хорошие финансовые показатели. Главное, что все наши стройки обеспечены нашим собственным и качественным цементом».

Розжиг печи № 2 завершил очередной этап масштабного проекта по наращиванию производственных мощностей завода в периоды пиковых нагрузок строительного сезона.

Чтобы обеспечить бесперебойную эксплуатацию трех технологических линий, на предприятии увеличили мощность мельничного парка. Так, в июне прошлого года после масштабной реконструкции введена в строй сырьевая мельница № 3. В результате принятых мер ее производительность выросла в 1,8 раза. В настоящий момент аналогичные работы завершаются на сырьевой мельнице № 4. В октябре 2024-го предварительно модернизированная сырьевая мельница № 5 переведена на помол цемента.

Капитальный ремонт вращающейся печи № 2 стартовал в августе прошлого года. В подготовке оборудования к запуску участвовали не только специалисты предприятий холдинга «Сибирский цемент», но и представители сервисных и подрядных организаций. Выполнена масштабная работа. В частности, капитально отремонтирован электрофильтр печи, установлены новые дымосос и газоход. Проведен капремонт редуктора и рекуператорного узла, осуществлена замена огнеупорной футеровки и части корпуса печного агрегата.

За розжигом вращающейся печи № 2 и изменением параметров эксплуатации оборудования на технологическом портале участники мероприятия смогли понаблюдать в режиме реального времени на большом экране, установленном в музее истории предприятия.

Глава Бурятии Алексей Цыденов высоко оценил стабильную работу ООО «ТимлюйЦемент», он выразил глубокую благодарность заводчанам за их добросовестный социально значимый труд.

«Впервые за 11 лет на Тимлюйском цементном заводе работают все три печи. Состоялось долгожданное знаковое событие и для цементников, и для жителей поселка Каменска, – подчеркнул управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Александр Волков. – Розжиг печи № 2 – одно из главных мероприятий по подготовке «ТимлюйЦемента» к пиковым нагрузкам летних периодов. Функционирование всех технологических линий позволит нам обеспечить строителей Бурятии и Забайкальского края необходимым количеством продукции стабильно высокого качества».

Завершит масштабный комплексный проект по наращиванию мощностей установка сепаратора на цементные мельницы № 5 и 10 в 2026-2027 гг. Переход на замкнутый цикл производства даст возможность повысить объем выпуска тонкомолотой высокомарочной продукции, спрос на которую неуклонно растет.

Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент»
Цемент -> «Тимлюйский цементный завод»


Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2025. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100