Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Итальянские двери. Двери Италия. Производство компании Vinchelli по итальянской технологии. Заказать на сайте.

кухня купить недорого в Московском

https://san-epidem.ru

https://Autospot.ru/autoservice/to/mitsubishi/pajero-sport/

АВТОРЫНОК

«ЛСР»: статус, подтвержденный стабильной работой

Количество просмотров: 777

18.01.2016

 Екатеринбургский филиал строительной компании «Группы ЛСР» традиционно ставит перед собой высокую планку по сдаче жилой недвижимости, и эти планы поддерживаются на государственном уровне. 2015 год не стал исключением – экономическая ситуация и спрос покупателей, а также надежное положение компании на рынке позволили превысить прогнозные показатели по вводу домов в эксплуатацию. Об итогах года интенсивной и успешной работы в эксклюзивном интервью «РР» рассказал управляющий ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» Владимир Крицкий.

– Владимир Павлович, расскажите о «Группе ЛСР» в целом. Что позволяет компании оставаться одним из самых стабильных и уважаемых предприятий на рынке недвижимости?

– Сегодня, по оценке Национального объединения застройщиков жилья, «Группа ЛСР» является строительной компанией номер один в России. Помимо этого, постановлением правительства РФ в начале этого года определены 199 системообразующих предприятий в России, и наша компания в числе пяти других строительных организаций включена в этот список. Это означает, что в случае возникновения необходимости, «Группа ЛСР» может рассчитывать на поддержку государства. Таким образом, для наших клиентов – будущих покупателей жилья – не будет никаких неприятных неожиданностей, несмотря на кризисное время.

«Группа ЛСР» – крупная компания. Мы присутствуем в трех регионах – Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Санкт-петербургский филиал самый большой, хотя московский тоже имеет грандиозные планы: в прошлом году правительство Москвы проводило тендер на определение застройщика территории автомобилестроительной компании «ЗиЛ», и «ЛСР» сейчас реализует этот проект.

Все филиалы «ЛСР» представляют собой компании замкнутого цикла, которые не только строят, но и сами производят материалы для строительства. Во всех трех регионах в состав компаний входят заводы железобетонных изделий; в Екатеринбурге это бывший завод ЖБИ Ленинского Комсомола, или ЖБИ «Бетфор», на территории которого мы и базируемся. Представительство «Группы ЛСР» на Урале включает в себя два подразделения – «ЛСР. Недвижимость – Урал», которое занимается девелопментом, и «ЛСР. Строительство – Урал». В последнее входят проектное управление, производственное и строительное подразделения.

В Москве и Санкт-Петербурге ЛСР производит продукцию всех сегментов рынка жилой недвижимости – эконом-, бизнес-, комфорт- и элит-класса. В Екатеринбурге мы строим жилье в основном в классе «эконом» из европанелей по бесшовной технологии, кроме двух комплексов комфорт-класса – ЖК «Мичуринский» на Широкой Речке и ЖК «Флагман» на ул. Репина.

– Чем дома, возведенные «ЛСР», отличаются от объектов других застройщиков?

– Мы производим все изделия для монтажа дома не на стройплощадке, а индустриальным способом – на территории завода. Это особенно актуально в зимний период времени, потому что качество технологии, температурный режим и влажность намного проще проконтролировать в заводских условиях, нежели на стройплощадке. К тому же скорость возведения изделий крупнопанельного домостроения намного выше, чем скорость строительства монолитного дома, где рекордом считается 4 этажа в месяц. Мы легко монтируем 5–6 этажей в месяц. Это позволило нам резко увеличить объем работ в последние годы.

– Не так давно появился новый формат недвижимости – апартаменты. «ЛСР» интересно это направление?

– Мы не строим апартаменты, потому что по этому типу объектов нет нормативной базы. Что это – жилье либо нежилое помещение? Сегодня все признают, что апартаменты – это помещение длительного проживания, но не жилье, а что-то близкое к гостинице. При этом продают их и позиционируют как жилое помещение, поэтому люди пока плохо представляют, с чем они столкнутся после приобретения апартаментов. Взять хотя бы налог на недвижимость, который заплатят владельцы нового типа недвижимости – он в 10 раз выше, чем на жилье.

Мы работаем именно в сегменте жилой недвижимости, потому что он имеет всю необходимую нормативную базу и однозначно воспринимается всеми надзорными органами. 100% объектов мы строим в рамках 214-го Федерального закона об участии граждан в долевом строительстве многоквартирных домов. «ЛСР» – это публичная компания; ее акции размещены на Лондонской бирже, и достаточно большое количество ее инвесторов живут за рубежом. Поэтому все требования законодательства, все публичные процедуры с учетом статуса компании должны быть соблюдены безукоризненно. Мы, в отличие от многих других застройщиков и девелоперов, помимо внутреннего аудита ежегодно проходим аудит какой-либо независимой международной компании. Ежеквартально публикуется отчет о проделанной работе компании «ЛСР» во всех регионах присутствия.

– Подведите предварительные итоги 2015 года. Какие проекты сейчас реализуются?

– В этом году мы сохраняем прошлогодние темпы строительства и на 15% превышаем прогнозные показатели начала года. До конца года мы сдадим 35 тыс. кв. метров только в ЖК «Мичуринский». Завершено строительство жилого квартала «Березовая Роща» в микрорайоне Академическом, сдана последняя секция дома в пер. Ремесленном на Вторчермете и дом на ул. Новгородцевой. Первый дом на 20 тыс. кв. метров вводится в эксплуатацию в этом году в микрорайоне Компрессорном, в ЖК «Хрустальные Ключи» за ул. Прибалтийской.

На ЖБИ осуществляется строительство жилищного комплекса «Рассветный», который появился на месте бывшего 6-го цеха завода ЖБИ по проекту редевелопмента промышленной территории. Всего до конца года в этом микрорайоне будет сдано два дома на 50 тыс. кв. метров, а родители-новоселы, которые наметили переезд к Новому году, будут сразу же обеспечены детским садом на 350 мест на территории самого ЖК. Это первое дошкольное образовательное учреждение такого размера в Екатеринбурге. Строительство детских садов большой вместимости целесообразно с экономической точки зрения – себестоимость содержания одного места сокращается по сравнению с обычным садиком с миллиона до 700 тыс. рублей.

Кроме того, компания «ЛСР. Строительство – Урал» выиграла конкурс на возведение образовательного центра на территории ЖК «Мичуринский» на Широкой речке – школы и детского сада под одной крышей в общей сложности почти на тысячу мест. В этом году начато строительство, в 2017-м центр будет введен в эксплуатацию. Мы сами за свой счет разработали проект, передали его в областную собственность и стали победителем торгов на возведение объекта. Сейчас мы уже монтируем колонны каркаса здания.

Наличие в одном здании детского сада и школы позволяет очень оперативно реагировать на изменение демографической ситуации. Можно увеличивать количество мест в детском саду, сокращая количество классов начальной школы в случае необходимости, и наоборот. Это первый подобный объект не только в Свердловской области, а вообще в России, где пока только Москва по указанию мэра Сергея Собянина внедряет эту идею и планирует массово строить аналогичные образовательные центры со следующего года. Правительство Свердловской области тоже крайне заинтересовано в том, чтобы создавать единые учреждения дошкольного, начального и среднего образования и в других городах региона, поэтому, думаю, мы будем продолжать проектирование таких объектов. Это сэкономит не только бюджетные средства, но и землю, а также позволит быстро изменять технологию образовательного процесса в зависимости от демографии и потребности в тех или иных помещениях.

В рамках программы развития застроенной территории мы приобрели аукционный участок, на котором необходимо было снести ветхие и аварийные жилые дома – двухэтажные бараки на ул. Репина, Заводской, Начдива Васильева. На этой территории начато строительство ЖК «Флагман», включающего три 25-этажных дома и один монолитный дом переменной этажности вдоль ул. Репина. Учитывая, что в этом районе есть спрос на нестандартные квартиры, мы приняли решение строить многосекционный дом из монолита, потому что он позволяет более гибко подойти к вопросу планировок.

– Сегодня многие говорят о кризисе, который так или иначе повлияет на самочувствие всех компаний в 2016 году. Владимир Павлович, каковы планы «ЛСР» и Ваши прогнозы на ближайшее будущее?

– В следующем году мы не планируем значительно снижать темпов строительства – и производственная программа на этот объем уже разработана. Все остальное пока предугадать сложно.

– Владимир Павлович, в преддверии наступающих праздников Вы можете обратиться к читателям нашего журнала и всем жителям России.

– От себя лично готов всех поздравить с наступающим Новым годом и пожелать самого главного – стабильности, мирного неба над головой, разума, счастья, благополучия и всего самого хорошего.

– Спасибо за интервью!

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Строительные организации -> ОАО «Группа ЛСР»




Новости по этой теме:

мужские портфели из натуральной кожи сюда
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100