Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК
 


Глава минприроды потребовал закрыть кирпичные заводы в Дагестане

Количество просмотров: 144

14.11.2018

Министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев встретился с руководителями кирпичных заводов Дагестана. В ходе встречи глава природного ведомства призвал предпринимателей завершить незаконную деятельность до 1 января 2019 года.

 

«Вы знаете, что поступает очень много жалоб по поводу ситуации между Махачкалой и Каспийском. О кирпичных заводах пишут в СМИ, в интернете, везде. Я вам честно скажу, коллеги, иной раз бывало такое, что я в 11 часов ночи выезжал, чтобы отключать ваши печи. Иногда ваши заводы дымят до такой степени, что приходится закрывать аэропорт, – обратился Карачаев к бизнесменам. Я один, вас много. Я ведь не могу бегать по кирпичным заводам и заниматься этими вопросами. Кроме этого, глава республики, работая столько времени, говорил “не будем мешать людям работать, они все-таки обеспечивают нас кирпичом”. Хотя вопросов очень много, докладывают, что за газ не платят, налоги не платят, занимаются открытым обжигом и т.д. Но, несмотря на это, он дал вам возможность поработать год. Теперь ситуация поменялась».

По словам руководителя Минприроды РД, у предпринимателей, занимающихся кирпичным бизнесом, есть время до конца текущего года.

«У вас есть возможность работать до конца года. Выработайте то сырье, которое у вас есть. После этого на территории Дагестана так работать не получится. Это решение принято окончательно. Никто вам газ не даст, никто электроэнергию не даст, и глину брать где попало вы не сможете, – отметил Карачаев. – И если кто-то думает, что после 1 января можно будет продолжать работать, то вы не правы. Сейчас мы направим письма в Межрегионгаз и Дагнефтегаз, позовем их руководителей в Правительство республики и вручим им бумагу, что с 1 января никакой подачи газа вам не будет. Я думаю, что можно обойтись и без этого, но мы все равно это сделаем. Чтобы вы понимали, что это очень и очень серьезно».

При этом Карачаев уточнил, что речь идет о предпринимателях, занимающихся обжигом кирпича напольным путем.

«Кто занимается обжигом кирпича напольным путём, тот будет вне закона», – сказал министр.

По словам руководителя природного ведомства, есть возможность решить эту проблему без вмешательства правоохранительных органов.

«Эту ответственность я возложил на себя. Игры играть не получится, это очень опасное дело. Я вам ответственно заявляю. Если кто-то станет работать, и я буду молчать, значит, я дал разрешение. А я молчать не буду. Если вы будете работать после 1 января, я уже не приду к вам один», – сказал Набиюла Карачаев.

К слову стоит отметить, что министр природных ресурсов республики предложил предпринимателям помощь в организации законного бизнеса.

«Мы готовы подвести вас под программы, только надо начать заниматься этим законно. Кто-то хочет получить кредит. Мы сейчас строим рыбный завод на территории Кизляра, там проект на 560 миллионов рублей. Из них весомая часть денег была выделена по программе развития Северного Кавказа, остальное выделил сам предприниматель. И таких примеров много. Мы готовы вам помочь, но вы должны дать предложения», – отметил Карачаев.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Кирпич -> Итоги деятельности
Кирпич -> Планы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100