Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Дома Urban Group достроит государственный застройщик

Количество просмотров: 576

01.04.2019

 Арбитражный суд Московской области одобрил достройку объектов Urban Group некоммерческой компанией — Фондом «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства (ФЗПГ-УДС)». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ДОМ.РФ.

Ранее передачу обязательств по завершению долгостроев разорившего­ся стройхолдинга новому государственному застройщику согласовала про­фильная комиссия Минстроя России под председательством заместителя министра Никиты Стасишина. За передачу объектов Фонду «Специальные проекты» проголосовали и сами дольщики. Все это и стало основанием для принятия судом положительного решения.

В частности, Арбитражный суд удовлетворил заявление новой дочер­ней компании ФЗПГ-УДС о намерении стать приобретателем прав и обя­занностей застройщика по всем шести жилым комплексам Urban Group: «Митино О2», «Видный город», «Солнечная система», «Опалиха О3», «Лесо­бережный», «Лайково». В общей сложности новый застройщик фонда бу­дет достраивать 65 жилых домов и объекты социальной инфраструктуры.

Таким образом, дольщики Urban Group станут первыми, чьи дома до­строят в рамках новой схемы по передаче обязательств по завершению проблемных объектов другому застройщику, появившейся благодаря по­правкам в федеральный закон № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкрот­стве)», принятым в декабре 2018 года.

Как отмечают в ДОМ.РФ, Фонд «Специальные проекты ФЗПГ-УДС» обладает всеми необходимыми компетенциями и финансовыми воз­можностями для качественного и своевременного завершения строи­тельства. Более того, по словам заместителя генерального директора Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Алексея Ниденса, новый застройщик, в отличие от компании-банкро­та, сможет еще и предоставить дольщикам гарантии на построенное жилье. «Это одно из важных следствий принятого решения, — подчер­кивает он. — Граждане получат гарантийное обслуживание квартир сроком на пять лет, а также технологического и инженерного оборудо­вания на три года после сдачи объектов».

По словам конкурсного управляющего Urban Group Светланы Аглиниш­кене, договоры с Фондом «Специальные проекты ФЗПГ-УДС» будут подпи­саны в самое ближайшее время. «После проведения необходимых проце­дур мы последовательно передадим права и обязанности компаний-долж­ников Urban Group («Экоквартал», «Ваш город», «Континент проект», «Хайгейт» и «Ивастрой». — «СГ») новому застройщику», — уточнила она.


Справочно:

Согласно «дорожной карте», утвержденной правительством РФ в августе 2018 года, все многоквартирные дома и объекты инфраструктуры Urban Group должны быть сданы в эксплуатацию не позднее конца 2022 года. При этом уже в этом году квартиры в восьми достроенных домах будут переданы 4456 дольщикам. Выдача первых ключей начнется в апреле.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Строительные организации -> Urban Group




Новости по этой теме:

интернет магазин ремней мужских моя ссылка
Реклама от YouDo
Объявление: вакансия техник электрик в москве, подробнее >>
Тут цена дома из пеноблоков в риге можно найти здесь.
Объявление: вакансии бригада монтажников слаботочников, лучшие цены здесь.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100