Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Деревянные окна со стеклопакетом. Цены производителя Vinchelli. Купить здесь.

кухни в Щербинке недорого фото

АВТОРЫНОК
 

Министр промышленности и торговли Бурятии посетил Тимлюйский цементный завод

Количество просмотров: 283

26.08.2020

Министр промышленности и торговли Бурятии Сергей Желтиковв в ходе рабочей поездки в Кабанский район посетил Тимлюйский цементный завод. Министр на месте обсудил с управляющим директором ООО «ТимлюйЦемент» Владимиром Кличко будущее предприятия. По словам Желтикова, компания на постоянной основе проводит техническое перевооружение, однако для динамичного развития требуется государственная поддержка, пишет Восток-Телеинформ.

- В настоящее время завод за счет собственных средств решает вопросы технического перевооружения, но я думаю, государственная поддержка тоже важна и надо продолжать пытаться её применить. Мы уже встречались с представителями завода в Улан-Удэ и обсуждали возможности финансирования через контрразвития промышленности и другие механизмы. У нас есть и федеральные формы поддержки, которыми можно воспользоваться для того чтобы развиваться, но с первого захода решить все вопросы не удалось. Мы в любом случае не останавливаемся и будем дальше рассматривать варианты получения поддержки, - рассказал министра промышленности и торговли РБ.

Сергей Желтиков подчеркнул, что главной целью визита на завод стал вопрос об использовании средств Фонда развития промышленности Российской Федерации, так как предприятие сейчас находится на этапе серьезного технического перевооружения. «Заводу надо развиваться дальше. Сейчас те средства, которые есть у завода, позволяют ему развиваться постепенно, но на принципиальное и прорывное нужны сразу большие средства. Вот здесь и могут быть применены функции господдержки. Хотя это не простое дело, а серьёзный проект, который должен дойти до уровня Москвы, который нужно сформировать и доказать его эффективность и обоснованность. Потенциал, конечно, есть. Сейчас завод не загружен на 100%, какую-то роль здесь сыграла и пандемия, но завод продолжает стабильно работать», - заявил он.

Сегодня мощность Тимлюйского цементого завода равна 800 тысячам тонн цемента в год, но производимое число в два раза меньше – в 2019 году предприятие выпустило чуть более 372 тысяч тонн цемента. Цемзавод выпускает шесть общестроительных и два специальных вида цемента. Как рассказал управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко, цель предприятия – выйти на уровень реализации цемента на уровне 70-80% от производимой мощности.

- Сейчас от реализуемого цемента в республике остаётся 45%, остальные 55% уходят в Забайкальский край и Иркутскую область. В этом году мы ещё получили спецзаказ на 15 тысяч тонн портландцемента в Забайкалье на строительство взлётно-посадочной полосы в аэропорту. И это стало уже доброй традицией – использовать наш цемент при строительстве столь ответственный транспортных узлов. Два года назад было закончено строительство второй полосы в аэропорту Улан-Удэ, хотя и первая полоса тоже была сделана из Тимлюйского цемента. В этом отношении мы гибкие в плане выпуска спеццемента, имеем сертификат на производство дорожного цемента, а также сертификат на сульфатостойкий цемент, который используется для производства железобетонных конструкций, предназначенные для установки в пресной и морской воде, но пока спроса нет. Поэтому в этом отношении мы ведём активную политику, в плане освоения рынка, - отметил Кличко.

Кроме того, управляющий директор рассказал, что к ним сейчас поступило выгодное коммерческое предложение от одного из предприятий республики – производить цемент для строительства третьего моста через реку Уду в Улан-Удэ.

- Для завода это хороший проект, который позволит увеличить производство, заработать деньги, даже поднять зарплату и можно будет не думать о будущем завода с тревогой. А пока у нас план - выполнить производственные показатели реализации. В этом отношении многое зависит от потребностей потребителей, но, как говорится, цыплят по осени считают, поэтому итоги подводить пока рано, - сказал он.

В свою очередь, глава МО «Кабанский район» Алексей Сокольников отметил, что Тимлюйский цементный завод – одно из градообразующих предприятий Кабанского района. Завод не только обеспечивает рабочими местами население, но и ведёт социально-направленный бизнес.

- Ежегодно мы подписываем соглашения об участии холдинговой компании «Сибирский цемент» в решении социальных проблем. В этом году компания проводит ремонт детского Дома творчества в посёлке Каменск. Также завод, как и другие предприятия Кабанского района, вносит существенный вклад в бюджет района по линии налогов. Часть средств идёт на уровень поселений, а часть в бюджет республики, - подчеркнул Сокольников.

Отметим, завод ежегодно проводит модернизацию оборудования, цехов и парка авто- и спецтехники предприятия. В прошлом году одним из самых важных проектов стало освоение нового Таракановского месторождения – третьего рудного тела, где для разработки доступно 17 миллионов тон известняка. Такой запас сырья обеспечит бесперебойное производство цемента на ближайшие 20-25 лет.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «Тимлюйский цементный завод»




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100