Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Входные деревянные двери из массива на заказ. Компания Vinchelli. Заказать на сайте.

Сервис ПРОФИ:монтаж лотков цена

кухни на заказ в Верее

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Бетон в Петербурге подорожал на 5–7% за месяц

Количество просмотров: 260

15.06.2021

Цены поднялись (в среднем) с 4000 до 4500 рублей за тонну, в зависимости от марки.

А в целом по России стоимость товарного бетона в мае выросла на 10%. Об увеличении цен на один из ключевых для строительства материалов сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ассоциации «Союз производителей бетона».

Несколько процентов за месяц – это много: производство бетона – высококонкурентный и насыщенный рынок; по сведениям аналитиков, в предыдущие 10 лет стоимость бетона росла не более чем на 6% в год, то есть в пределах инфляции.

Причина – рост стоимости компонентов и тарифов на перевозки. (Цемент и гравий на растворные узлы надо откуда-то доставлять.)

Увеличение тарифов на железнодорожные перевозки также поднимает стоимость других сыпучих материалов – песка, щебня и т. д. В Москве сыпучие материалы уже подорожали на 20–50%.

Далее – по всей цепочке и по всему ассортименту. Запасы импортных компонентов, сделанные до скачка валютного курса, заканчиваются, предупреждает Юлия Львова, директор по продажам компании Prosept, крупного производителя строительной химии (огнезащитные пропитки, антисептики и т. д.). А новые закупки пойдут уже по ценам на 30–50% выше.

Стоимость досок, используемых в строительстве, за год (с апреля 2020-го по апрель 2021 года) выросла вдвое, заявляет Ассоциация деревянного домостроения. Причём с января обрезная доска поднялась в цене на 11,7%, плиты ОСП – на 21%. По словам Валентины Калининой, генерального директора холдинга «РСТИ», за год стоимость фанеры удвоилась. В июле начнут действовать дополнительные пошлины на вывоз лесоматериалов, а с 2022-го – запрет на вывоз «кругляка». Но эффект будет виден далеко не сразу.

Сложнее найти в перечне строительных материалов какие-то позиции, цены на которые остались неизменными. Металлурги просто первыми попались под руку.

Виолетта Басина, генеральный директор ГК «Омакульма», приводит типичную цитату из официального письма от поставщиков: «В связи с постоянным изменением и ростом цен на сырьё в настоящее время действие любого коммерческого предложения ограничено 23 днями...»

Новые цены на металл, бетон и дерево для строительной отрасли, естественно, перетекут в себестоимость «квадрата». А возможность повышения цен на конечный продукт (дома и квартиры) ограничена платёжеспособностью покупателей.

По данным экспресс-замера потребительских настроений, проведённого аналитиками IRN.ru, 40,5% участников онлайн-опроса ждут снижения цен на жильё в ближайшие три месяца; 27,1% респондентов уверены, что квартиры ещё подорожают, 21,7% полагают, что цены останутся на текущем уровне. 10,7% затруднились с ответом.

Большинство участников рынка полагает, что до конца года цены на жильё увеличатся, но не более чем на 5–7%. Данные опроса, проведённого NSP, будут опубликованы на сайте во вторник.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Бетон


Новости по этой теме:

одежда модная для девушек линк
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2024. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100