Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Меморандум Росавтодора и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»: практика строительства цементобетонных дорог в России будет расширена

Количество просмотров: 231

15.02.2019

На Российском инвестиционном форуме в Сочи состоялось подписание Меморандума о взаимодействии между Федеральным дорожным агентством и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Цель сотрудничества: расширение применения минеральных вяжущих при строительстве федеральных автомобильных дорог.

Подписи под документом поставили заместитель Руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов и Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход. Церемония прошла в присутствии Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева.

Напомним, договоренность о подписании данного Меморандума была достигнута ранее в ходе встречи представителей «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.

Стороны договорились о совместной деятельности при разработке нормативно-правового регулирования. В частности, Росавтодор будет информировать о возможностях современных технологий применения минеральных вяжущих материалов на пилотных объектах, а также при реконструкции и капремонте автодорог федерального значения, а «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» будет участвовать в обсуждении вопросов о нормативных стандартах в сфере применения минеральных вяжущих в дорожных работах.

Благодаря введению в эксплуатацию современных цементных заводов, использующих последние наработки и лучшие международные практики, в России появилась качественная ресурсная база для создания цементобетонных дорог. В частности, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в последние годы ввел в эксплуатацию 5 новых заводов суммарной мощностью 13 млн тонн цемента в год. Предприятия расположены поблизости от перспективных направлений постройки цементобетонных дорог и готовы поставлять высококачественный строительный материал для их создания.

По данным ежегодной диагностики, протяженность подведомственных Росавтодору автомобильных дорог с цементобетонным покрытием составляет более 1300 километров. За последние два года в эксплуатацию с данным типом покрытия были введены несколько участков общей протяженностью 72,1 км. В частности, – 4-х полосный участок автодороги Р-22 «Каспий» автомобильная дорога М-4 «Дон» – Тамбов – Волгоград – Астрахань в Волгоградской области, 4-х полосный участок трассы М-51 «Байкал» – от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Читы в Новосибирской области, участки капитального ремонта автомобильной дороги А-350 Чита – Забайкальск – граница с Китайской Народной Республикой.

«Применение минеральных вяжущих в дорожном строительстве обеспечивает высокую прочность покрытий. Жизненный цикл таких дорог увеличивается, межремонтные сроки составляют порядка 30-40 лет, что в долгосрочной перспективе способно положительно сказаться на экономии бюджетных средств. Также повышенная прочность обеспечивает рост пропускной способности для большегрузного транспорта, в свою очередь, это положительно влияет на эффективность экономики в целом», – подчеркнул Дмитрий Прончатов.

«Рост количества тяжелых автомобилей на российских дорогах предъявляет повышенные требования к прочности и долговечности трасс, и широкое внедрение строительства жестких дорожных одежд с цементобетонными покрытиями способно дать эффективный и экономически выгодный ответ на этот запрос», – отметил Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

Справочно: «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, который входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний и объединяющий 19 цементобетонных заводов в России и за рубежом.  Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 60 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Холдинг включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации в 2015 году.

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Планы
Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Руководство




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100